Ингредиенты
Кефир - 3 стакана (600 миллилитров).
Яйца - 2 штуки.
Мука - 8 столовых ложек с горкой.
Крахмал - 4 столовые ложки.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Сахар - 1-2 столовые ложки.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Познакомившись с этим рецептом блинов на кефире, вы сможете без труда готовить их регулярно и довольно быстро. Если будете готовить, как написано в рецепте, то у вам получатся вкусные и тоненькие блины. Если у вас в холодильнике нет молока, а есть только кефир и только по этому вы не можете приготовить блины на молоке, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и возможно они окажутся еще вкуснее.
1. Отделяем яичный желток от белка и взбиваем с сахаром.
2. Добавьте в кефир соду, перемешайте и несколько минут дайте постоять. Кефир должен подняться.
3. Ко взбитым желткам добавьте муку, крахмал и подливая кефир, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
4. Взбиваем яичные белки. Добавляем вместе с растительным маслом и солью в тесто для блинов. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом.
6. Наливаем тесто.
7. Ждем около минуты пока блин с одной стороны будет готов, а затем его переворачиваем.
8. Готовые блины на кефире складываем на тарелку. Они получаются тонкими и вкусными. Блины будут отличном блюдом на завтрак. Их можно есть со сметаной, сливочным маслом, вареньем и многим другим.