Яйца - 2 штуки.
Молоко - 200 миллилитров.
Мука.
Растительное масло.
Сахар и соль.
Яйца - 2 штуки.
Молоко - 200 миллилитров.
Мука.
Растительное масло.
Сахар и соль.
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком. Можно миксером. Так, чтобы образовалась пена.
Затем добавляем стакан молока и завариваем всю эту смесь стаканом крутого кипятка. Кипяток нужен для того, чтобы блины «дышали» на сковороде. Иначе они будут не вкусными. Молоко для таких блинов лучше брать жирное.
Теперь постепенно добавляем муку до тех пор, пока масса станет похожа на жидкую сметану.
Теперь нужно как следует разогреть сковороду. Лучше брать сковородку с толстыми стенками, чтобы блин успел пропечься. Если края тонкие, то он просто будет сгорать.
Смазываем сковороду маслом. Используйте специальную кисточку. Если кисточки нет, то можно просто воспользоваться ватным диском и каждый раз перед жаркой смазывать сковороду.
Как только смазали маслом, наливаем поварешкой (совсем немного) тесто. Делайте это аккуратно и сразу же распределите его по кругу, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. После первой жарки можно убавить огонь и жарить на умеренном среднем. Но регулируйте сами температуру, в зависимости от Вашей плиты и сковороды. Теперь переверните блин на другую сторону быстрым движением. Иначе тесто, недожаренное сверху, может просто вытечь при переворачивании.
Таким образом, можно напечь целую тарелку блинов, и подавать на стол горячими со сливочным маслом. Блины на молоке готовы, приятного вам аппетита.