Ингредиенты на 2 порции блинов
Мука - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Растительное масло -1 столовая ложка.
Яйца - 1 штука.
Соль - по вкусу (примерно щепотку).
Сахар - 1 столовая ложка.
Время приготовления блинов: 15-20 минут.
Приготовленные на воде блины более диетические по сравнению с блинами на молоке или блинами на кефире. Блины можно кушать как на завтрак, так и в любой другой прием пищи. Блины на воде можно есть со сметаной, медом, маслом, вареньем и многим другим. Чтобы их приготовить, первым делом необходимо замесить тесто для блинов и затем поджарить на сковороде, более детально рецепт приготовления блинов на воде описан ниже.
1. Разбиваем в миску одно яйцо.
2. Добавляем к яйцу соль и сахар.
3. Засыпаем муку.
4.Наливаем воду. Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков. Добавляем растительное масло, это необходимо чтобы блины не прилипали к сковороде. После чего тесто для блинов готово.
5. Обмакиваем кисточку в растительное масло и смазываем прогретую сковороду.
6. Блины готовим на среднем огне. Наливаем черпаком в сковороду тесто так, чтобы оно распределилось по всех поверхности.
7. Как только блин будет готов с одной стороны, переворачиваем его на другую и поджариваем около полуминуты. Складываем готовые блины на тарелку. Блины на воде готовы. Их можно есть не только горячими, но и холодными. Приятного аппетита.