Рецепт блинов классическийМолока – 500 мл

Яиц – 5 штук

Муки – 2 стакана (500 мл)

Подсолнечного масла – 2 столовые ложки

Соли, сахара – по вкусу

 

 

 

 

Самые обычные классические блины приготавливаются из жидкого теста на молоке. Это недорогое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно есть так, можно посыпать сахаром, смазывать вареньем или сгущёнкой, а можно в них заворачивать любую начинку – мясо, картошку, грибы, творог – что угодно. Как правило, классические блины делают несладкими и кисловатыми, чтобы они одинаково хорошо сочетались и со сладкой, и с сытной начинкой. Но если хотите, можете добавить в тесто побольше сахара, чтобы получить сладкие блины; это не требует внесения каких-либо кардинальных изменений в классический рецепт.

 

Эти блины просты в приготовлении, и для них используется минимум продуктов. Однако даже из этого минимума можно получить вкусные блины – и попробовав воспроизвести этот рецепт, Вы в этом убедитесь сами. Как только Вы научитесь хорошо печь эти классические блины, то сможете вносить в рецепт свои собственные усовершенствования, чтобы получать «фирменные» блины по своему вкусу или по вкусу Ваших близких людей.

 

Например, на основе этого теста можно сделать имитацию дрожжевых блинов. Изменения, которые нужно внести в рецепт, минимальны: надо только добавить немного соды. Взаимодействуя с кислотами, которые сами по себе содержатся в тесте, она даст пузырьки; если хотите это простимулировать, можно попробовать добавить чуть-чуть лимонной кислоты. В результате тесто несколько вспенится, и блины получатся толстенькие и с дырочками, как дрожжевые (хотя и не будут обладать отменным вкусом дрожжевых блинов).

 

Но экспериментировать будете позже, а пока вот классический рецепт.

 

1. Сначала надо приготовить яичный раствор. С помощью венчика взболтать яйца, добавить соль и сахар, тщательно размешать.

Рецепт блинов классический

2. Теперь добавить 250 г молока и муку. Размешать, попробовать жидкое тесто на вкус. Добавить соли и сахара, если не хватает. В тесте не должно оставаться никаких комочков.

Рецепт блинов классический

3. Добавить оставшиеся 250 г молока и снова размешать тесто. Оно должно стать несколько жиже.

Рецепт блинов классический

4. На поверхность теста добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Рецепт блинов классический

5. Нагреть сковороду. Когда сковорода нагреется, начать лить на неё тесто, делая сковородой круговые движения, чтобы оно разливалось равномернее. При обнаружении пузырей – переворачивать блин на другую сторону.

Рецепт блинов классический

6. Готовые блины сложить на тарелку.

Рецепт блинов классический