Рецепт блинов с мясомМуки – 1 стакан (250 мл)
Яиц – 2 штуки
Растительного масла – 3 столовые ложки
Молока – 500 мл
Соли и сахара – по вкусу

Начинка:
Мяса (какого угодно вида) – 300 г
Луковицы – 2 штуки
Сливочного масла – 20 грамм
Соли и перца – по вкусу

 

Блины с начинкой – обычное блюдо русской кухни, калорийное и очень питательное. Наиболее распространённая начинка – мясо, точнее, мясной фарш. С ним, если его правильно приготовить (для блинов используется не обыкновенный котлетный фарш, с таким ничего не выйдет), можно получить традиционное и не теряющее своей популярности в России блюдо – блинчики с мясом.

 

Они хорошо подходят для завтрака или ужина, их можно брать с собой на работу в лотке. Их можно сервировать на стол красивым образом, так, чтобы получилось праздничное угощение. Словом, это блюдо универсально, и именно поэтому так популярно.

Сначала нужно приготовить сами блины. Тут никакой особенной хитрости нет, блины готовятся обыкновенные.

1. Готовим ёмкость, в которой будем замешивать тесто, и всыпаем в неё муку. К муке добавляем остальные ингредиенты – масло, яйца, молоко, сахар и соль.

Рецепт блинов с мясом

2. С помощью венчика или миксера тщательно размешиваем это тесто до получения однородной вязкой массы.

Рецепт блинов с мясом

3. Нагреваем сковороду и аккуратно заливаем тесто на неё, двигая сковородой так, чтобы тесто распространилось как можно равномернее. Увидев пузыри, вздувающиеся на блине, переворачиваем его на другую сторону.

Рецепт блинов с мясом

4. Готовые блины кладём на тарелку. Складываем их стопочкой и даём немного остыть. С самими блинами мы закончили. Теперь настало время заняться начинкой.

Рецепт блинов с мясом

5. Фарш мы будем делать из уже слегка поджаренного мяса. Нарежем мясо кубиками и обжарим как следует, до золотистого цвета.

Рецепт блинов с мясом

6. Нарежем луковицы с помощью измельчителя (блендера).

Рецепт блинов с мясом

7. Положим кубики мяса и нарезанный лук в тот же блендер и измельчаем повторно. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт блинов с мясом

8. Теперь мы получили фарш, но он ещё не совсем готов. Его нужно довести до готовности. Для этого мы обжарим его на сливочном масле при помощи сковороды. Жарить нужно около пяти минут, размешивая, до коричневого цвета.

Рецепт блинов с мясом

9. Теперь начинаем оборачивать начинку в блинчики. В центр каждого блинчика кладём порцию и сворачиваем блинчик. Стараемся делать всё аккуратно.

Рецепт блинов с мясом

10. Блины с мясом теперь уже можно есть. Сервировать их на стол можно, к примеру, со сметаной, с листиками зелени. Некоторые любят с майонезом, хотя это уже не имеет никакого отношения к русской народной кухне.

Рецепт блинов с мясом