Рецепт дрожжевых блиновМуки – 3 стакана (750 мл)
Молока – 900 мл
Дрожжей:
 свежих – 25 г
 или сухих – 1 столовая ложка
Яиц – 3 штуки
Масла сливочного – 100 г
Соли, сахара – по вкусу

 

Дрожжевые блины – более сложный в приготовлении вид блинов, чем обыкновенные. У дрожжевых блинов, как отмечают многие гурманы, более тонкий, нежный и приятный вкус, нежели у простых блинов. По мнению шеф-поваров, настоящие дрожжевые блины – не что иное, как ресторанный деликатес. Поэтому, как нетрудно догадаться, их правильное приготовление связано с некоторыми тонкостями и хитростями. Но если вы их освоите, то сможете радовать близких особенными блинами на праздники – например, на Масленицу.

 

1. Сначала нужно сделать дрожжевой затор, то есть, затереть дрожжи на тёплом молоке (от 25 до 30 градусов, не больше!), чтобы они ожили и забродили. На затор нужно двести грамм молока; развести в нём дрожжи и оставить на десять минут.

Рецепт дрожжевых блинов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Оставшееся молоко использовать для разведения соли и сахара. После того, как соль и сахар растворятся, добавить дрожжевой затор. Тщательно перемешать.

Рецепт дрожжевых блинов

3. Добавить в тесто яйца и муку. Тщательно размешать венчиком или миксером.

Рецепт дрожжевых блинов

4. Добавить также и масло, предварительно расплавленное. Повторно размешать венчиком или миксером.

Рецепт дрожжевых блинов

5. Дать тесту подняться и забродить. Бродить оно должно в тёплом месте в течение нескольких часов. Каждый час его следует помешивать венчиком. Следить тщательно за тем, чтобы температура теста составляла всё те же 25-30 градусов Цельсия. Если Вы перегреете тесто выше 35 градусов, то дрожжи погибнут и не смогут произвести никакого положительного эффекта на вкус готового блюда. Если держать тесто на холоду – оно не забродит и не поднимется.

Рецепт дрожжевых блинов

6. Можно начинать печь блины. Разогреть сковороду, смазать её сливочным маслом, аккуратно выливать на горячую сковороду тесто и распределять его равномерно по всей поверхности сковороды, делая ею плавные движения. При появлении пузырьков – переворачивать блин. Правильные дрожжевые блины должны быть чуть толще простых блинов, но не толще 3-4 миллиметров.

Рецепт дрожжевых блинов

7. Сложить готовые блины на тарелку.

Рецепт дрожжевых блинов

8. Теперь выберите, с чем Вы будете подавать дрожжевые блины. Их можно есть просто так, но если Вы хотите сделать действительно праздничный деликатес, следует выбрать более элитную сервировку. Дрожжевые блины подходят ко всему; многие подают их и со взбитыми сливками, и с красной икрой, и с джемом, и с чем угодно.