Рецепт блинов на творогеИнгредиенты

Творог – 250 грамм.

Мука – 250 грамм.

Яйцо – 2 штуки.

Молоко – 1 стакан (250 мл.)

Кипяток – 1 стакан.

Сода – чайная ложка.

Соль, сахар - по вкусу.

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Масло сливочное – 100 грамм.

Сметана – 100 грамм.

 

Способ приготовления блинов на твороге

1. Выложить творог в глубокую миску.

Рецепт блинов на твороге-4364

2. В твороге погасить чайную ложку соды (без горки) и хорошенько размешать. Теперь творог становится воздушным, а блинчики пористыми.

Рецепт блинов на твороге-4365

3. Добавляем 2 яйца и взбиваем массу.

Рецепт блинов на твороге-4366

4. Вливаем струйкой теплое молоко, благодаря чему блинчики будут более нежными.

Рецепт блинов на твороге-4367

5. Теперь всё размешиваем.

Рецепт блинов на твороге-4368

6. Всыпаем муку в тесто и добавляем сахар и соль.

Рецепт блинов на твороге-4369

7. Взбиваем тесто до однородной массы.

Рецепт блинов на твороге-4370

8. В тесто добавляем горячую воду, тем самым, увеличиваем пористость.

Рецепт блинов на твороге-4371

9. Взбиваем тесто до однородности сметаны.

Секрет от хозяйки: накалить растительное масло на сковороде и влить в тесто. Теперь смазывать сковороду не нужно!

10. Выпекаем на раскаленной сковороде румяные блинчики по 2-3 минуты, переворачивая их.

Рецепт блинов на твороге-4372

И конечно каждый блин украсить кусочком сливочного масла. Ведь блин маслом не испортишь!

Рецепт блинов на твороге-4374

Блины подаются со сметаной, с вареньем, с мёдом.

Рецепт блинов на твороге-4373

Приятного аппетита!

загрузка...