Ингредиенты
Творог – 250 грамм.
Мука – 250 грамм.
Яйцо – 2 штуки.
Молоко – 1 стакан (250 мл.)
Кипяток – 1 стакан.
Сода – чайная ложка.
Соль, сахар - по вкусу.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Масло сливочное – 100 грамм.
Сметана – 100 грамм.
1. Выложить творог в глубокую миску.
2. В твороге погасить чайную ложку соды (без горки) и хорошенько размешать. Теперь творог становится воздушным, а блинчики пористыми.
3. Добавляем 2 яйца и взбиваем массу.
4. Вливаем струйкой теплое молоко, благодаря чему блинчики будут более нежными.
5. Теперь всё размешиваем.
6. Всыпаем муку в тесто и добавляем сахар и соль.
7. Взбиваем тесто до однородной массы.
8. В тесто добавляем горячую воду, тем самым, увеличиваем пористость.
9. Взбиваем тесто до однородности сметаны.
Секрет от хозяйки: накалить растительное масло на сковороде и влить в тесто. Теперь смазывать сковороду не нужно!
10. Выпекаем на раскаленной сковороде румяные блинчики по 2-3 минуты, переворачивая их.
И конечно каждый блин украсить кусочком сливочного масла. Ведь блин маслом не испортишь!
Блины подаются со сметаной, с вареньем, с мёдом.
Приятного аппетита!